Life is a journey full of ups and downs, and shayari is a powerful way to express our thoughts and feelings about it. Here are 150+ of the best shayari on life in Hindi, covering a wide range of topics, from love and loss to happiness and success.
Best 150+Shayari on Life in Hindi | Hindi Shayari on Life | Life Shayari | Zindagi Status
Shayari on Life in Hindi
उलझन तुझे क्या बताऊँ ऐ जिंदगी,
तेरे गले लगकर तेरी ही शिकायत करनी है…….!!
Ulajhan Tujhe Kyaa Bataauun Ai Jindagii,
Tere Gale Lagakar Terii Hii Shikaayat Karanii Hai…….!!
जीवन में वक्त रहते संभल जाइए,
वरना बाद में संभलने का वक्त भी नहीं मिलेंगा।
Jiivan Men Vakt Rahate Sambhal Jaaie,
Varanaa Baad Men Sambhalane Kaa Vakt Bhii Nahiin Milengaa.
मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूँढ लेती है, बड़ी शातिर है दुनिया मजा लेने का बहाना ढ़ूँढ लेती है..!!
Merii Khaamoshiyon Men Bhii Phasaanaa ḌHuunḌH Letii Hai, Badii Shaatir Hai Duniyaa Majaa Lene Kaa Bahaanaa DhuunḌH Letii Hai..!!
कोई भी परिस्थिति आपको कभी नहीं दबा सकती, जब तक आप खुद अंदर से झुकने को राजी नहीं
Koii Bhii Paristhiti Aapako Kabhii Nahiin Dabaa Sakatii, Jab Tak Aap Khud Amdar Se Jhukane Ko Raajii Nahiin
अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
English Shayari on Life
Ajiib Tarah Se Gujar Gayii Merii Bhii Zindagii,
Sochaa Kuchh, Kiyaa Kuchh, Huaa Kuchh, Milaa Kuchha
आप खुद को बदल सकते हो दूसरों को नहीं,
क्योंकि आप इंसान हो, भगवान नहीं।
Aap Khud Ko Badal Sakate Ho Duusaron Ko Nahiin,
Kyonki Aap Insaan Ho, Bhagavaan Nahiin
जिसने भी मेरी किस्मत लिखी है अधूरी लिखी है, आजकल उसी को पूरा करने में लगा हुआ हूँ I
Jisane Bhii Merii Kismat Likhii Hai Adhuurii Likhii Hai, Aajakal Usii Ko Puuraa Karane Men Lagaa Huaa Huun I
कभी कभी हम अनजाने में वक्त पर पांव रख देते है इसीलिए ज़िंदगी मुहं के बल गिर जाती है
Kabhii Kabhii Ham Anajaane Men Vakt Par Paanv Rakh Dete Hai Isiilie Zindagii Muham Ke Bal Gir Jaatii Hai
जीवन में काम का बोझ तब बढ़ जाता है,
जब आप शुरुआत ही नहीं करना चाहते।
Jiivan Men Kaam Kaa Bojh Tab Badh Jaataa Hai,
Jab Aap Shuruaat Hii Nahiin Karanaa Chaahate.
Hindi Motivational Shayari
जिंदगी को हमेशा मुस्कुराकर गुजारो,क्योंकि तुम यह नहीं जानते कि,यह कितनी बाकी है।
Jindagii Ko Hameshaa Muskuraakar Gujaaro,Kyonki Tum Yah Nahiin Jaanate Ki,Yah Kitanii Baakii Hai.
मजबूत होने में मजा ही तब हैं,जब सारी दुनिया कमजोर करने पर तुली हो
Majabuut Hone Men Majaa Hii Tab Hain,Jab Saarii Duniyaa Kamajor Karane Par Tulii Ho
इंसान की किरदार की दो ही मंजिले है
या दिल में उतर जाये या दिल से उतर जाये
Insaan Kii Kiradaar Kii Do Hii Manjile Hai
Yaa Dil Men Utar Jaaye Yaa Dil Se Utar Jaaye
दुनिया के सबसे ज्यादा सपने,इस बात ने तोड़े है की,लोग क्या कहेंगे..
Duniyaa Ke Sabase Jyaadaa Sapane,Is Baat Ne Tode Hai Kii,Log Kyaa Kahenge..
दुनिया धोखा देकर अक्लमंद हो गयी,
और हम भरोसा करके गुनाहगार हो गए
Duniyaa Dhokhaa Dekar Aklamand Ho Gayii,
Owr Ham Bharosaa Karake Gunaahagaar Ho Gaye
किसी ने धूल क्या झोंकी आँखों में, कम्बख्त पहले से बेहतर दिखने लगा।
Kisii Ne Dhuul Kyaa Jhonkii Aankhon Men, Kambakht Pahale Se Behatar Dikhane Lagaa.
कुछ और कश लगा ले ऐ ज़िन्दगी,
बुझ जाऊंगा किसी रोज सुलगते सुलगते।
Kuchh Owr Kash Lagaa Le Ai Zindagii,
Bujh Jaauungaa Kisii Roj Sulagate Sulagate.
चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को अब,
सँभालने की भी तो एक हद होती है।
Chalo Bikharane Dete Hai Zindagii Ko Ab,
Sanbhaalane Kii Bhii To Ek Had Hotii Hai
Shayari on Life in English
परिस्थितियाँ जब विपरीत होती हैं तब व्यक्ति का प्रभाव और पैसा नहीं, स्वभाव और संबंध, काम आते हैं।
Paristhitiyaan Jab Vipariit Hotii Hain Tab Vyakti Kaa Prabhaav Owr Paisaa Nahiin, Svabhaav Owr Sambandh, Kaam Aate Hain
लोग चाहते है कि आप बेहतर करें, लेकिन वो कभी नही चाहते कि आप उनसे बेहतर करें।
Log Chaahate Hai Ki Aap Behatar Karen, Lekin Vo Kabhii Nahii Chaahate Ki Aap Unase Behatar Karen.
रुई का गद्दा बेच कर मैंने इक दरी खरीद ली, ख्वाहिशों को कुछ कम किया मैंने और ख़ुशी खरीद ली.
Ruii Kaa Gaddaa Bech Kar Mainne Ik Darii Khariid Lii, Khvaahishon Ko Kuchh Kam Kiyaa Mainne Owr Khaushii Khariid Lii.
ज़िन्दगी में हमेशा एक बात ध्यान रखना जो चीज़
कमा सकते हो उसे दूसरों से मांगना बंद करो..
Zindagii Men Hameshaa Ek Baat Dhyaan Rakhanaa Jo Chiiz
Kamaa Sakate Ho Use Duusaron Se Maanganaa Band Karo..
कुछ रहम कर ऐ जिंदगी, थोडा संवर जाने दे। तेरा अगला जख्म भी सह लेंगे, पहले वाला तो भर जाने दे।
Kuchh Raham Kar Ai Jindagii, ThoḌAa Samvar Jaane De. Teraa Agalaa Jakhm Bhii Sah Lenge, Pahale Vaalaa To Bhar Jaane De.
कसूर तो बहुत किये है ज़िन्दगी में, पर सजा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे.
Kasuur To Bahut Kiye Hai Zindagii Men, Par Sajaa Vahaan Milii Jahaan Bekasuur The.
जिंदगी ऐसे जियो आपका मजाक उड़ाने वाले लोग, खुद मजाक बन जाये।
Jindagii Aise Jiyo Aapakaa Majaak Udaane Vaale Log, Khud Majaak Ban Jaaye.
Sad Shayari on Life
आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।
Aaraam Se Tanhaa Kaṭ Rahii Thii To Achchhii Thii,
Zindagii Tuu Kahaan Dil Kii Baaton Men Aa Gayii.
सिर्फ साँस चलने को ही जिंदगी नहीं कहते,
आँखों में ख्वाब और दिल में उम्मीदें होना भी जरुरी है।
Sirf Saans Chalane Ko Hii Jindagii Nahiin Kahate,
Aankhon Men Khvaab Owr Dil Men Ummiiden Honaa Bhii Jarurii Hai.
कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।
Kitanaa Mushkil Hai Zindagii Kaa Ye Safar,
Khudaa Ne Maranaa Haraam Kiyaa Logon Ne Jiinaa.
Shayari on Life
हम सोचते थे ज़िन्दगी बदलने में बहुत समय लगेगा ! पर क्या पता था बदलता हुआ समय ज़िन्दगी बदल देगा
Ham Sochate The Zindagii Badalane Men Bahut Samay Lagegaa ! Par Kyaa Pataa Thaa Badalataa Huaa Samay Zindagii Badal Degaa !
अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती,
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते हैं..
Andaje Se Na Napiye Kisii Insan Ki Hastii,
Ṭahare Hue Dariyaa Aksar Gahare Hua Karate Hain..
खेलने की उम्र में, मैंने काम करना सीख लिया I लगता है ज़िंदगी जीने का हुनर सीख गया II
Khelane Ki Umr Men, Maine Kam Karana Sikh Liya I Lagata Hai Zindagi Jine Kaa Hunar Sikh Gayaa Ii
Deep Shayari on Life
कड़वा है मगर सच है जनाब अपने कब पराए, और पराए अपने कब बन जाते है पता ही
Kadavaa Hai Magar Sach Hai Janaab Apane Kab Paraae, Owr Paraae Apane Kab Ban Jaate Hai Pataa Hii
ज़िन्दगी हर समय आपसे बात करती है बस इससे सुनने की ज़रूरत है
Zindagii Har Samay Aapase Baat Karatii Hai Bas Isase Sunane Kii Zaruurat Hai
मुझे ज़िन्दगी की दुआ देने वाले
हंसी आ रही है तेरी सादगी पर
Mujhe Zindagii Kii Duaa Dene Vaale
Hamsii Aa Rahii Hai Terii Saadagii Para
अपनी ज़िन्दगी में वही इंसान कामयाब है ! जिसे टूटे को बनाना और रूठें को मनाना आता हैं !
Apanii Zindagii Men Vahii Insaan Kaamayaab Hai ! Jise Ṭute Ko Banaanaa Or Ruthe Ko Manaanaa Aataa Hain !
पैसा कमाने के लिए इतना वक्त खर्च ना करो कि पैसे खर्च करने के लिए जिंदगी में वक्त ही ना बचे
Paisaa Kamaane Ke Lie Itanaa Vakt Kharch Naa Karo Ki Paise Kharch Karane Ke Lie Jindagii Men Vakt Hii Naa Bache
बिना कोशिश किये कैसे पता चलेगा कि तुम ये काम कर सकते हो या फिर नहीं
Binaa Koshish Kiye Kaise Pataa Chalegaa Ki Tum Ye Kaam Kar Sakate Ho Yaa Phir Nahiin
अपनी ज़िन्दगी में हमेशा ऐसे लोगों को पसंद करो ! जिनका दिल चेहरे से ज़्यादा खूबसूरत हो !
Apanii Zindagii Men Hameshaa Aise Logon Ko Pasand Karo ! Jinakaa Dil Chehare Se Zyaadaa Khuubasuurat Ho !
जो हासिल नहीं हुआ बस वही याद रह जाता है बाकी देती तो बहुत कुछ है ज़िंदगी I
Jo Haasil Nahiin Huaa Bas Vahii Yaad Rah Jaataa Hai Baakii Detii To Bahut Kuchh Hai Zindagii I
ज़िंदगी में अगर कभी बुरा दिन आये तो ,
इतना हौसला जरूर रखना की दिन बुरा है ज़िंदगी नहीं।
Zindagii Men Agar Kabhii Buraa Din Aaye To ,
Itanaa Howsalaa Jaruur Rakhanaa Kii Din Buraa Hai Zindagii Nahiin
Shayari on Life
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।
Phikr Hai Sabako Khud Ko Sahii Saabit Karane Kii,
Jaise Ye Zindagii, Zindagii Nahiin, Koii iljaam Hai.
जैसे हम चीज़ो को देखते है,
वैसे ही वो हमे दिखती है सोच बदलती है चीज़े नही।
Jaise Ham Chiizo Ko Dekhate Hai,
Vaise Hii Vo Hame Dikhatii Hai Soch Badalatii Hai Chiize Nahii.
कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है ,
ये वक्त है साहब बदलता जरूर है।
Kitanaa Bhii Pakado Phisalataa Jaruur Hai ,
Ye Vakt Hai Saahab Badalataa Jaruur Hai.
हर रिश्ते का नाम हो ये ज़रूरी तो नहीं ! कुछ बेनाम रिश्ते रुकी हुई ज़िन्दगी को सांसे दें जाते हैं !
Har Rishte Kaa Naam Ho Ye Zaruurii To Nahiin ! Kuchh Benaam Rishte Rukii Huii Zindagii Ko Saanse Den Jaate Hain !
सच्चाई हमेशा खामोश रहने वाले इंसान के अंदर ही मिलती है, झूठ बोलने वाले तो हमेशा शोर मचाते रहते हैं…
Shayari on Life in Hindi
Sachchaaii Hameshaa Khaamosha Rahane Vaale Insaan Ke Amdar Hii Milatii Hai, JhuuṬH Bolane Vaale To Hameshaa Shor Machaate Rahate Hain…
तूफ़ान का आना भी बहुत ज़रूरी है ज़िन्दगी में ! पता तो चलता है कौन हाथ पकड़े रहता है कौन छोड़ देता है !
Tuufaan Kaa Aanaa Bhii Bahut Zaruurii Hai Zindagii Men ! Pataa To Chalataa Hai Kown Haath Pakade Rahataa Hai Kown Chhod Detaa Hai !
Note: Shayari On Life पोस्ट आपको कैसी लगी आप सबको प्लीज कमेंट करके जरूर बताएं और हमारे द्वारा लिखे गए आर्टिकल में आपको कोई भी कमी नजर आती है तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं हम उसमें सुधार करके अपडेट कर देंगे | अगर आपको हमारे आर्टिकल पसंद आए तो इसे Facebook,Instagram WhatsApp और अपने दोस्तों में जरूर शेयर करें !